СИСТЕМА
МОНИТОРИНГА
АВТОТРАНСПОРТА
8 (831) 220-76-60 Отдел продаж
8 (831) 220-76-76 Офис
8  800  700-72-91 Тех. поддержка

Веб-сервис Автоскан+

Вход Демо

Форум для партнёров

Простой и очень вкусный рецепт "Домашний батон"

Посетитель
damaginghypocri
Сообщений: 1
750 дней назад
Что же может быть вкуснее и натуральнее, чем хлеб, приготовленный в домашних условиях. Батон — это тот же домашний хлеб. И готовить батон проще и намного быстрее, чем добрую буханку хлеба.

Огромное спасибо Наталье Гончар за вкусный рецепт! Прочие рецепты приготовления простых и очень вкусных блюд можно найти на портале povarkylinar.ru

Батон - это не 1-й хлеб, который я готовлю, но честно сказать, друзья, эта интересная тема пока что... мной до конца не освоена... А говорю это не просто так! У меня есть отличные друзья, которые прекрасно пекут хлеб как в духовом шкафу и хлебопечке, так даже и в мультиварке!

И мы с вами, теми, кто также в процессе прохождения обучения, конечно попытаемся готовить различные варианты, разные рецепты приготовления и разные формы хлеба!

Итак, вернемся к нашему рецепту приготовления и испечем батон дома.

Продукты:

* 1 стакан кипяченой воды (теплой)
* одна чайная ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* столовая ложка сахарного песка без горки
* 0,5 ч.л. соли
* 3 стакана пшеничной муки
* 8 ст. ложек подсолнечного или оливкового масла

Рецепт приготовления:

В кипяченой воде растворить сухие дрожжи вместе с сахаром и оставляем на 10-15 минут. Добавляем соль, пшеничную муку и масло. Замешиваем достаточно мягкое тесто. Затем накрываем его чистым полотенцем и в теплом месте оставляем подходить не менее, чем на один час.

После того, как тесто подошло, делим его на две части для того, чтобы вышло 2 средних батона, или оставляем его целиком для одного крупного батона.

Раскатываем наше тесто в пласт, но не тонко (по желанию и вкусу, присыпаем изюмом, предварительно распаренными) и свернуть рулетом.

Форму для запекания смазать маслом или просто застелить пергаментом для запекания. Выложить наши батоны, делаем сверху не глубокие разрезы, даем немного постоять.

Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия и выпекать около 30 мин. Все напрямую зависит от духового шкафа!
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.